Домой Обустройство участка Гриль, смокер, или смокер-гриль, что выбрать?

Гриль, смокер, или смокер-гриль, что выбрать?

0
29

Американцы, особенно те, кто родом из южных штатов являются большими любителями мясных блюд, приготовленных на открытом огне и на тлеющих углях. Для приготовления таких кулинарных шедевров они используют специальные приспособления – грили, которые уже хорошо известны россиянам, и смокеры, с которыми нам не помешало бы познакомиться. Купить смокер и гриль сегодня можно и на нашем, отечественном рынке. Кроме того, в продаже можно найти и универсальный прибор – смокер-гриль Kaizergril, который подходит для гриля, барбекю, копчения, жарки, тушения и выпечки на углях, дымок которых придаёт готовым блюдам неповторимый аромат.

О преимуществах использования смокер-гриля

Пожалуй, не лишним будет заметить, что с помощью смокер-гриля можно готовить не только блюда из мяса и птицы, но и из рыбы и морепродуктов, а также из овощей и грибов. Примечательно, что с помощью данного устройства можно выпекать различные мучные изделия, которых точно в обычном магазине не купить.

Итак, что же такое смокер (smoker)?

Название данного устройства происходит от английского слова «smok», которое на более понятный нам язык можно перевести, как «дым». Благодаря небольшому лингвистическому отступлению, название прибора смокер стало чуть более понятным. Суть работы смокера можно сравнить с коптильней, однако работать ни могут не только на дровах или угле, но и на газе, и даже на электричестве. Газовые и электрические смокеры можно использовать даже на домашней кухне, однако аутентичного аромата и вкуса можно добиться только с помощью дровяных моделей.

К преимуществам использования смокеров для приготовления мясных блюд можно отнести уникальный вкус и аромат готового кулинарного шедевра, а именно вкусное и нежное мясо с дымком. Однако в отличие от гриля для приготовления блюд в смокере требуется гораздо больше не только времени, но и топлива.

О гриле

Пожалуй, особенности гриля прекрасно знакомы многим нашим соотечественникам. Готовить на гриле очень просто и быстро, даже толстенные мясные стейки из говядины. Однако в время приготовления на гриле за продуктами необходимо внимательно следить, в противном случае ни пригорят.

Иными словами, выбирая между смокером и грилем, предпочтение стоит отдать смокер-грилю, в котором сочетаются все преимущества обоих устройств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста имя введите