Вино является уникальным в своём роде напитком, который часто называют «живым» продуктом. В этом нет ничего удивительного, поскольку в нём действительно присутствуют живые микроорганизмы, которым требуется кислород.
Секрет винной пробки
Доступ кислорода для таких микроорганизмов можно обеспечить исключительно с помощью специальной винной пробки, для производства которых используется кора особенного дуба. Производством винных пробок в России занимается компания «King Cork» (г.Москва). На официальном сайте этого производителя https://kingcork.ru можно узнать о том как купить идеальные во всех смыслах винные пробки. Кроме того, этому производителю можно заказать нанесение на пробки вашего логотипа. В общем же и целом, производственная компания «King Cork» предлагает покупателям винные пробки:
- агломерированные (экструдированные);
- соответствующие качеству Диам;
- микроагломерированные (экструдированные);
- микроагломерированная с парой натуральных блинов;
- шампанские для элитных вин.
Купить у этого производителя можно и классические натуральные винные пробки, прошедшие контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории «King Cork».
Разнообразие винных пробок
Как вы уже, наверняка, догадались для укупорки вина используется сегодня довольно-таки большое количество видов пробок. Кроме традиционных и натуральных, созданных из дубовой коры дерева, которое сегодня так и называется «пробковое», для закупоривания винных бутылок используются альтернативные пробки.
В принципе, каждый вид винных пробок имеет массу преимуществ и достоинств. Однако эксперты настаивают на том, что для закупоривания бутылок с хорошим вином следует применять исключительно натуральные пробки. Поскольку только с их помощью те самые микроорганизмы, о которых упоминалось чуть выше, могут дышать, размножаться и жить.
Секрет винной пробки: имеет ли пробка значение?
О, да, пробка для вина, его качества и сохранности имеет огромное значение. Поскольку под агломератной пробкой напиток может храниться очень недолго, как и под пластиковой «шампанской». Металлические пробки, есть и такие, можно использовать для закупорки исключительно для молодых вин. Для белого вина можно использовать стеклянные пробки, это новинка. При этом для всех категорий вид идеально подходит «старая, добрая» деревянная пробка из дубовой коры.