Наедине с лесом


Твитнуть

Зимний лес Много лет мы привозим питьевую воду из лесного родника, вода очень чистая, ее можно пить без кипячения, и очень вкусная. Но приходится ездить за этой водичкой далеко за город, где в лесу, в небольшой низине, образовался родник, а добрые люди сделали все для того, чтобы к нему было удобно подходить и набирать воду.

Мы приезжаем всегда очень рано, часов в пять – шесть утра, иначе образуется большая очередь и ждать придется очень долго. Для меня эти поездки за водой – это возможность побыть наедине с лесом.

В разное время года ощущения от встречи с лесом совершенно разные, летом рано светает, и в 5 – 6 часов утра уже светло,  лес чистый и светлый, наполненный голосами просыпающейся природы. Зимой, когда повсюду лежит снег, лес совсем другой, спящий, тихий, светлый. А вот осенние поездки особенные, ведь мы приезжаем в абсолютно темный лес. В этом году снега не было ни в декабре, ни в начале января, и лес встречал нас очень неприветливо.

Как правило, мы приезжаем первыми, оставляем машину у дороги и спускаемся в низину к роднику. Пока муж набирает воду, я наслаждаюсь общением с живой природой, наслаждаюсь лесом, его звуками, его запахами, прислушиваюсь к своим невероятным ощущениям.

Зимой лес замирает, в безветренную погоду бывает тихо так, что слышны только звуки льющейся из родника воды да стук собственного сердца. Немножко  тревожно, ведь вокруг темнота, только фонарики в наших руках освещают ближайшие деревья. Воображение рисует разное, вот огромный пень с чернеющим дуплом, он кажется в темноте огромным невиданным зверем с раскрытой пастью, и я чувствую холодок, пробежавший по моей спине.

Когда и как образовался этот котлован среди леса, неизвестно,  деревья подступают к самому его краю, их темные тени нависают над обрывом, а корни оголены и образуют невероятные переплетения, кажущиеся в темноте мистическими существами, готовящимися к прыжку. Я вожу фонариком по всем сторонам, всматриваюсь и прислушиваюсь, я немножко боюсь, ведь это все – таки лес.

Лес заряжает меня необыкновенными эмоциями, дарит позитив и энергию, после таких поездок я чувствую невероятный подъем жизненных сил.

Зимний ле

Водичка у нас заканчивается, значит скоро мы поедем в лес, и на этот раз он будет светлым и не будет меня пугать,  ведь кругом лежит снег.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    21 комментарий к записи “Наедине с лесом”

    1. Наталья:

      Как нежно и красиво вы пишите про лес! Да, зимой он особенный, заснеженный, пушистый!

      Ответить
    2. name nika:

      Хорошо когда есть такое красивое место с чистой родниковой водой.У нас хоть лес рядышком, но в нем нет родников.Хотя от этого наш лес не менее красив.

      Ответить
    3. Ирина:

      Вы так завораживающи описали зимний лес, что захотелось в деревню, в глушь. И это несмотря на то, что я живу пости в лесу.

      Ответить
    4. Мария Зазвонова:

      С каким трепетом вы к лесу относитесь! Я тоже люблю прогулки в лесу. Мы семьей бывает просто погулять, побродить выезжаем. Зимой ходим на лыжах, у нас отличная лесная трасса с горками есть. В новый год даже елочку при выходе в лес всегда наряжают.

      Ответить
    5. Татьяна Белая:

      Красивая и нежная история зимнего леса. Вспоминается время когда тоже ездили за водой к лесному роднику зимой

      Ответить
    6. Таисия:

      Вилия, я тоже очень люблю природу и особенно лес.Зимой мы иногда делаем вылазки в лес на лыжах или пешком. Осенью и весной – не приходилось. А вот летом и ранней осенью, когда есть грибы и ягоды я постоянно бываю в лесу. Сажусь на велосипед и одна качу в сторону леса. Очень нравится ходить одной по лесу и даже не боюсь. Такое вдохновение и заряд энергии получаешь от таких прогулок. Так что я вас очень понимаю и ваши ощущения от леса.

      Ответить
    7. Алевтина:

      От леса, особенно соснового, получаешь много -и настроение поднимается и сила прибавляется. Лес делится с нами своей позитивной энергетикой и его за это нужно благодарить.

      Ответить
    8. Ольга:

      Так здорово бывать в лесу и зимой, и летом! А у нас нет рядом леса :(

      Ответить
    9. людмила:

      Обожаю природу, а лесом вобще восхищаюсь. Ничего нет прекрасней леса и моря. Обожаю все что связано с лесом, тайгой, или морем, а особенно художественные фильмы.

      Ответить
    10. Анна:

      Пролетели Новогодние праздники и до Крещения Господня осталось всего 2 дня.
      Так пусть эти дни будут радостными и счастливыми!

      Набери себе воды в Крещение,
      И смой тревоги все и огорчения.
      Частичка чуда пусть тебе достанется,
      И лишь хорошее в твоей душе останется!

      Ответить
    11. Надежда Давыдова:

      Зимний лес всегда восхищал даже поэтов, что уж говорить простым людям. Красота снежного убранства поистине вызывает восторг.

      Ответить
    12. Анна:

      И я уже в этом году побывала в зимнем лесу. Как здорово!

      Ответить
    13. Людмила:

      Мы тоже каждую неделю ездим за родниковой водой, и когда бы не приезжали, всегда приходится стоять в очереди. Мы не расстраиваемся, на свежем воздухе можно и постоять ради чистейшей природной водички. Сегодня едем за Рождественской водой в 24:00 :)

      Ответить
      • Людмила:

        Вилия, исправьте, пожалуйста не Рождественской, а Крещенской (:

        Ответить
    14. Татьяна:

      Здорово про лес так пишите. Кстати, сегодня крещенская ночь, так что с праздником. Мы сегодня к реке пойдем, купаться я конечно не буду, но муж хочет рискнуть, окунуться.

      Ответить
    15. Надежда Семеновна:

      Приятно почитать про лес – зимний, летний! Я часто езжу на дачу одна, кругом тихо, никого,только птицы и деревья шумят. Источник у нас тоже был, но его закрыли после того, как сделали анализ воды.

      Ответить
      • Вилия:

        Воду из нашего родника тоже брали на анализ, написали, что хорошая вода. Я после этой воды бутилированную пить не могу, она мне кажется горькой

        Ответить
    16. Анютка Незабудка:

      Замечательные фотографии , волшебная красота на них. Снежный лес и зимние пейзажи напоминают какую-то сказку.

      Ответить
    17. Наташа:

      Пусть морозы на крещенье
      Принесут благословенье,
      Теплоту, уют, Ваш дом -
      Пусть наполнится добром
      Мысли, чувства и сердца.
      Соберется пусть родня.
      Пусть нагрянет в дом веселье
      В этот праздник на Крещенье.

      Ответить
    18. Юлия Касева:

      Березка заряжает меня силой, а лес дает молодость.

      Ответить
    19. Александра Полина:

      Зимний лес выглядит всегда нарядно и празднично, особенно в снегу!

      Ответить

    Оставить комментарий


    Яндекс.Метрика