Ванильный пудинг


Твитнуть

Ванильный крем Согласитесь, это так приятно -  в холодный зимний вечер устроить себе маленький праздник, порадовав и себя, и членов своей семьи чем – то вкусненьким. Однажды попробовав приготовить пудинг по рецепту из какого–то журнала, я готовлю его довольно часто и именно в холодное время года, и  не только вкус, но и сладковатый запах ванили поднимает настроение, наполняя дом уютом и теплом.

В основе пудинга лежит ванильный крем, для которого понадобится настоящий стручок ванили, который наиболее ярко раскрывает свой вкус и аромат. Мы возьмем половину стручка, разрежем его вдоль и выскребем все, что находится внутри.

Еще нам нужно взять пол литра молока, 3 яичных желтка, ложку пищевого крахмала и две ложки сахара.

Как приготовить ванильный крем

От трех яиц отделяем желтки, немного растираем их с крахмалом и добавляем немного молока, все тщательно взбиваем.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем наструганную ваниль и сам стручок, доводим до кипения, добавляем смесь из желтков и крахмала и снова доводим до кипения, несколько секунд кипятим, помешивая, затем стручок ванили из кастрюли извлекаем, он нам больше не нужен, а получившийся крем выливаем в горячем виде в вазочку, пусть остывает. Но в процессе остывания крем нужно помешивать, чтобы на его поверхности не получилась твердая корочка.

На основе этого крема можно готовить различные пудинги, добавляя шоколад, свежие фрукты и ягоды, фрукты и ягоды из консервированных компотов, можно использовать этот крем для начинки тортов, пирожных, булочек.

Пудинг с тертым шоколадом

Пудинг с шоколадом Для пудинга приготовим ванильный крем по предыдущему рецепту, кроме того нам понадобится 200 граммов сливок, плитка темного шоколада, 2 столовые ложки сахара и коньяк или ром.

Приготовление

В готовый охлажденный крем добавить взбитые сливки, половину натертого на крупной терке шоколада и немного коньяка или рома. Все осторожно перемешать, разложить по порционным креманкам или выложить в вазу и сверху посыпать шоколадом.

Пудинг с фруктами

Пудинг с фруктами Здесь также нам понадобится ванильный крем, который мы использовали в предыдущем рецепте, кроме того возьмем любые свежие или консервированные фрукты, это могут быть свежие яблоки, груши и, к примеру, консервированные абрикосы. Еще нам будут нужны яблочный сок, 3 столовые ложки сахара и граммов 100 песочного печенья.

Приготовление

В нагретую  кастрюлю высыпаем сахар и даем ему расплавиться, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавить к сахару яблочный сок (можно взять виноградный), довести до кипения и положить к кастрюлю  уже подготовленные порезанные на кусочки среднего размера яблоки и груши.  Все должно прокипеть буквально минуту, чтобы фрукты стали мягкими, после чего добавить консервированные, свежие абрикосы или ягоды.

Разломать не небольшие кусочки печенье. В вазу укладывать слоями ванильный крем в горячем виде, фрукты и печенье, сверху украсить фруктами или ягодами

Надеюсь, вам понравится, тем более что с этим кремом легко проявить свою фантазию, каждый раз изобретая новые варианты пудинга.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Пирог с овощами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Ванильный пудинг”

  1. Ольга:

    Я такие пудинги никогда не готовила. Выглядят очень соблазняюще!

    Ответить
    • Вилия:

      И готовятся легко

      Ответить
  2. Лариса:

    Какие фотографии аппетитные :)

    Ответить
  3. Ирина:

    Ванильный пудинг у меня внуки обожают. Приготовлю я им на выходных с тертым шоколадом…

    Ответить
  4. Lora:

    Моя дочка в детстве очень любила пудинг ванильный, как то с возрастом забылись рецепты… Спасибо за напоминание, такую вкусняшку стоит приготовить…

    Ответить
  5. Алла:

    Вот я уже далеко не молоденькая тетенька, а пудинг ни разу не пробовала. Надо срочно исправляться, спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Елена:

    У меня сынок любит пуддинги. Обязательно ему приготовлю сегодня. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Инна Наумова:

    Ничего вкуснее я еще не готовила. Десерт неимоверно вкусный.

    Ответить

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика