Пирог с овощами


Твитнуть

пирог с овощами Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом очень вкусного пирога с овощной начинкой, который я люблю готовить на ужин. Получается быстро, что иногда не маловажно.

Я люблю печь классические пироги, у меня всегда хорошо получается дрожжевое тесто, из которого я обычно леплю маленькие пирожки с разнообразной начинкой. Но когда времени нет, чтобы замесить дрожжевое тесто и дождаться, когда оно подойдет, я экспериментирую и один из таких экспериментов получил постоянную прописку на нашем столе.

Для  открытого пирога с овощами я делаю жидкое тесто на кефире

Пирог с овощами. Рецепт

пирог с овощами

Для теста:

1 стакан кефира

3 – 4 яйца

3 чайные ложки сахара

щепотка соли

0,5 чайной ложки разрыхлителя

1,5 стакана муки

Для начинки

2 больших помидора

1 большая луковица

1 – 2 моркови

2 болгарских перца

150 граммов твердого сыра

Процесс приготовления:

Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, перемешать и добавить разрыхлитель, снова перемешать и всыпать муку. Как видите, тесто получилось не густым

пирог с овощами

Тесто залить в форму, я всегда форму выстилаю бумагой для выпечки, мне так удобнее потом извлекать пирог из формы.

пирог с овощами

Морковь с луком немного обжариваем на растительном масле

пирог с овощами

Первым слоем укладываем порезанные пластинками помидоры, они немного должны ”утонуть”  в тесте, затем заранее поджаренные лук с морковью, все выравниваем и кладем слой тонко порезанного сладкого перца.

пирог с овощами

пирог с овощами

пирог с овощами

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее форму на 20 минут, затем посыпать пирог натертым на крупной терке сыром и снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

пирог с овощами

пирог с овощами

Вот и все, быстрый пирог на кефире готов.

Очень вкусным получается пирог на кефире, когда в начинке присутствуют поджаренные шампиньоны, в этом случае я первым слоем укладываю грибы, сверху кладу помидоры, затем лук, и последним слоем перец. Сыром посыпаю за пять минут до окончания готовки.

Для пирогов с овощной начинкой можно брать и готовое тесто, слоеный пирог с овощами тоже очень вкусный, если вы, конечно, любите слоеное тесто.

Приятного аппетита, надеюсь, вам такой быстрый пирог понравится.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Ванильный пудинг
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

23 комментария к записи “Пирог с овощами”

  1. Татьяна:

    Замечательная идея. Правда яйца я не использую в выпечке и лук тоже. Поэтому постараюсь рецепт адаптировать под нашу семью и сделать. Это что-то наподобие русской пиццы. :) )

    Ответить
    • admin:

      Да, чем – то похоже на пиццу, хотя пиццу я пеку только классическую

      Ответить
  2. Екатерина:

    Я тоже сразу про пиццу подумала – очень похоже, а вообще отличная идея такого несладкого пирога, возьму на заметку

    Ответить
  3. mandarin:

    Я бы этому пирогу остыть не дал!!!

    Ответить
    • Вилия:

      Мы тоже его в теплом виде едим, так вкуснее

      Ответить
  4. Надежда:

    Здорово. Это не только очень быстро, но еще и весьма доступно. Беру в закладки. Твит.

    Ответить
  5. Алена Яснева:

    Спасибо, классный рецепт овощного пирога, этакий русский вариант пиццы и что не мало важно приготовление занимает мало времени.

    Ответить
    • Вилия:

      Я люблю такие быстрые рецепты, а этот вариант выручает, когда некогда заниматься готовкой, такой пирог с чаем вполне заменяет ужин

      Ответить
  6. Ольга:

    Мне тоже пирог напомнил пиццу. Тесто на кефире делаю иногда, вот так захотелось сейчас сделать такой пирог с капустой!

    Ответить
  7. Надежда Семеновна:

    Наверно, вкусный пирог получился Вилия! Я тоже люблю делать с овощами, теперь попробую по вашему рецепту сделать жидкое тесто.

    Ответить
    • Вилия:

      Получается очень мягкий пирог, мне очень нравится

      Ответить
  8. Наташа:

    Спасибо за рецепт. Твит.

    Ответить
  9. людмила:

    Отличный рецепт, простой но апетитный, а главное сколько в нем витаминов!

    Ответить
  10. Надежда:

    Я как-то помидоры не очень люблю в тесте, поэтому в такой пирог кладу другие овощи в место помидор, например кабачки.

    Ответить
    • Вилия:

      Да, Надя, в этот пирог можно любые овощи по вкусу класть, я цветную капусту и брокколи иногда кладу

      Ответить
  11. Незнакомка:

    Я тоже часто пеку такие вот пироги – времени мало занимают, а получаются очень вкусными. Особенно люблю овощные и с грибами – просто вкуснотища!

    Ответить
  12. Людмила:

    Как жаль, что у меня нет духовки, но попробую в пароварке, думаю, должно получиться: тесто не кислое, значит подъем большой ему не потребуется!

    Ответить
  13. Ирина:

    Очень быстро и аппетитно, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  14. Только мясо, только хардкор:

    Вкусно, быстро, экономно! Очень классный рецептик, взял на карандаш. Особенно если ехать в дорогу, то вот такую вот вкусняшку мона сделать и будет путнику счастье.

    Ответить
  15. Таня:

    Все гениальное просто!

    Ответить
  16. Алевтина:

    Чемто напоминает заливные пироги с овощами, я тоже часто пеку, что есть под рукой из того и пеку. Такой пирог с овощами тоже попаробую сделать, всё разнообразие.

    Ответить
  17. natabul:

    Только хотела предложить приготовить такой пирог на слоеном тесте,а Вы сами это сделали в конце статьи.

    Ответить
  18. Евгения:

    Никогда не готовила пироги с жидким тестом. Захотелось попробовать, тем более, это быстро не сложно.

    Ответить

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика