Обед из тыквы


Твитнуть

Блюда из тыквы В сентябре начинает созревать тыква, это совершенно замечательный овощ, очень полезный и для взрослых, и для детей, но к сожалению, ее мало кто любит, возможно потому, что кроме пшенной каши готовить из нее что – то другое могут не все. А ведь тыкву можно использовать в приготовлении и первых, и вторых блюд, а также вкусного десерта. Предлагаю свои рецепты блюд из тыквы и надеюсь, что в комментариях вы, дорогие читатели, поделитесь своими.

Салат со свеклой

Обычно в салате тыкву смешивают с тертым яблоком, а я предлагаю попробовать приготовить очень простой, но вкусный и полезный салатик со свеклой. Для него нам понадобится кусочек свежей тыквы примерно граммов на 300, одна отварная свекла, 50 граммов сушеного чернослива, щепотка корицы и растительное масло.

Свеклу и тыкву натереть на терке, добавить отмоченный и нарезанный тонкими ломтиками чернослив, посыпать корицей, заправить растительным маслом и перемешать.

Суп молочный с клецками

Взять три стакана нарезанной небольшими кусочками тыквы, отварить в небольшом количестве воды до готовности, протереть ее через сито, влить литр молока, добавить соль и сахар по вкусу.

Приготовить клецки: замесить тесто из 1,5 стакана муки, одного яйца и воды, скатать небольшие шарики, сварить их отдельно и положить в суп.

Тыква фаршированная

Для этого блюда хорошо подходит мелкоплодная тыква. Итак, берем небольшую круглую тыкву, верхушку срезаем, семена выбираем и заполняем начинкой. С начинкой можно смело экспериментировать, я же предпочитаю начинять тыкву куриным мясом, грибами и овощами.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковородке вместе с резаными шампиньонами, репчатым луком и натертой на крупной терке морковью, этой массой заполняем тыкву почти доверху, заливаем чашку воды или бульона, посыпаем грецкими орехами, закрываем верхушкой – крышечкой. Сверху тыкву смазываем растительным маслом  и ставим в разогретую духовку.

Запекаем тыкву примерно час при температуре 180 градусов, она должна подрумяниться и стать мягкой.

Пирог с тыквой

Из тыквы приготовим открытый пирог, для него возьмем обычное дрожжевое или слоеное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой, если нет времени заниматься тестом, можно купить готовое.

Для начинки положить в кастрюлю килограмм очищенной и нарезанной на кусочки тыквы, добавить немного воды и половину пачки сливочного масла, все это потушить до мягкости, затем протереть. Добавить размоченный и порезанный на дольки чернослив, сахар по вкусу, развести сливками и хорошо размешать.

Тесто раскатать, выложить им смазанную сливочным маслом форму, сверху положить начинку и запечь в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Десерт из тыквы

100 граммов тыквы потушить до мягкости, 50 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла растереть и смешать с тыквой. Добавить взбитое яйцо, 1/2 стакана молока или сливок, 100 граммов изюма без косточек и щепотку корицы. Всыпать примерно 300 граммов муки и замесить тесто, разделить его на восемь частей, скатать шарики или сформировать лепешки и запечь их в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут.

Получился настоящий обед и все из тыквы. Приятного аппетита!

Если вы хотите получать новые статьи на почту Подпишитесь на рассылку по Email

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Аджика на зиму
  2. Ковры для дома
  3. Заготавливаем ягоды и фрукты впрок
  4. Бабочки в интерьере
  5. Грибной супчик
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

37 комментариев к записи “Обед из тыквы”

  1. madonna4ka:

    Люблю суп пюре из тыквы и просто тушу её с овощами.

    Ответить
  2. Татка:

    А я просто запекаю её кусочками в духовки так она полезнее.

    Ответить
  3. Ариадна:

    В Тыкве много витаминов, а в семечках они ещё полезнее, жаль что очень многим она не нравиться из – за своеобразного запаха.

    Ответить
  4. Ольга:

    Какие хорошие рецепты! А я только кашу варила, да запекала тыкву в духовке.
    Спасибо! Обязательно все рецепты использую.

    Ответить
  5. Татьяна:

    В принципе из тыквы можно приготовить и первое и второе и десерт даже. Я сама из тыквы готовлю много чего.

    Ответить
  6. Надежда:

    Ох, как красиво и вкусно получаются блюда из тыквы. И на обед и на ужин они будут всегда кстати!

    Ответить
  7. Ирина:

    Рецепт молочного супа с клецками понравился – обязательно приготовлю

    Ответить
  8. Алена Яснева:

    Я тоже обожаю блюда из тыквы, вкусняшка еще та!!!

    Ответить
  9. Надежда:

    Рецепты пирога и супа с клецками взяла себе на заметку, сейчас самое время готовить блюда из свежей тыквы. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  10. Владислав:

    О тыква очень полезный и вкусный овощ – и запекать её можно, и кашу варить, и мариновать, и даже мороженое из тыквы делать. Спасибо Вам за статью об этом популярном у нас овоще.

    Ответить
  11. Evgenia:

    Моя бабуля часто варила нам кашу с тыквой и пшенкой. До сих пор обожаю!

    Ответить
  12. Ирина Лирнецкая:

    Вкуснотища! Полезно и вкусно. Какой же пост хороший! Прямо захотелось тыкву поскорей купить – я в этом году не сажала, а то заплетают плети весь мой маленький огородик. Пойду на рынок.

    Ответить
  13. Алла:

    У нас её ещё не собирали. Делала фаршированную мясом и овощами, очень вкусно, только не идёт она у меня дома. Вот суп с клёцками надо попробовать, очень заманчивый рецепт.

    Ответить
  14. Алексей:

    Ух ты сколько блюд можно приготовить из тыквы. Жаль что в моем рационе тыква не на первом месте. Но может пересмотрю свой рацион, ведь тыква так полезна. Спасибо.

    Ответить
  15. ольга:

    Хорошо бы испечь пирог из тыквы и десерт попробовать. Оказывается столько можно сделать!

    Ответить
  16. Алексей:

    Когда приезжал на школьные каникулы к бабушке, то она иногда готовила блюда с тыквой. Бабушки уже нет и с тех пор уже стал забывать вкус тыквы. Попробую воспользоваться предложенными рецептами.

    Ответить
  17. Елена:

    Действительно из тыквы можно столько всего приготовить! У нас в этом году 2 огромных тыквы выросли на даче! Вот не паханное поле идей! спасибо!

    Ответить
  18. Светлана:

    Да тыква богата полезными свойствами. Понравился десерт. А ещё мне нравится запечённая.

    Ответить
  19. Марина:

    Пробовала запекать в этом году – все-таки безвкусная она, кабачки вкуснее. Вот в картофельном пюре мне тыква нравится, попробую еще что-нибудь из ваших рецептов – вдруг получится подружиться с рыжей красавицей :)

    Ответить
  20. Елизавета:

    Вот пирог с тыквой делаю и запекаю в духовке тыквочку, а вот фаршированную не делала никогда и очень хочется попробовать.Скажите, а в духовке ее надо поставить на противень?Спасибо, очень интересный рецептик фаршированной тыквы.

    Ответить
    • Вилия:

      Я ставлю в форму, у меня есть большая форма для жаркого, но можно и на противень, главное, чтобы тыква была не большая

      Ответить
  21. Александр:

    Вот суп молочный из тыквы с клецками – самое то. Да и от пирога из нее не откажусь.

    Ответить
  22. Наталья:

    Почти полгода делаю разные блюда из своей тыквы, а потом … она заканчивается.

    Ответить
    • Вилия:

      Да, до весны можно сохранить, даже надоедает

      Ответить
  23. Тамара:

    Тыква великолепный овощ, до самой весны время от времени готовим блюда из тыквы, но больше просто тушим с добавлением сахара.

    Ответить
  24. Надежда:

    Какие разные блюда из тыквы можно приготовить. Спасибо за подборку. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  25. Александра Полина:

    Мы тоже храним тыкву практически до весны – но больше всего мои любят простую банальную кашу. Попробую приготовить по ваши рецептам!

    Ответить
  26. natabul:

    Прекрасная подборка блюд из тыквы.Салат со свеклой и клецки ещё не пробовала.Спасибо.

    Ответить
  27. Алевтина:

    Замечательный овощ -тыква!У меня назрело штук 10,буду экспериментировать,мужа приучать к полезной еде.
    Вилия,спасибо за рецепты,очень кстати.

    Ответить
  28. ирина:

    Обожаю все блюда из тыквы, будем готовить из нее почти до весны. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  29. Светлана:

    Я тоже люблю тыкву запекать ломтиками, а вот фаршированную не делала, да еще и с курицей. Очень интересный рецепт.

    Ответить
  30. Анастасия:

    Люблю блюда из тыквы, добавляю ее в мясной фарш, когда готовлю манты. Очень понравился ваш рецепт салата со свеклой. Я готовила салат с тыквой и квашенной капустой, тоже вкусно=)

    Ответить
  31. Тамара:

    Вкусный рецепт, спасибо. Тыкву люблю в любом виде, особенно просто тушить без кожицы с сахаром

    Ответить
  32. Александр:

    У нас в семье как то не очень жалуют тыкву, хотя знаю что это очень полезно.

    Ответить
  33. Светлана:

    Тыква — овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный.

    Ответить
  34. Евгения Шкрылева:

    И правда, я, кроме тыквенной каши, и не знала ничего. Вилия, спасибо, попробую приготовить что-нибудь по вашим рецептам.

    Ответить
  35. Наталья:

    Замечательная статья!Спасибо,Вилия, за рецепты!Тыква и вкусна,и полезна!

    Ответить

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика