Грибной супчик


Твитнуть

gribnoj-sup Июнь этим летом не порадовал солнышком, но есть и свои плюсы в такой погоде – огород вообще не пришлось поливать, да и грибы такую погоду очень любят, уже в продаже появились лисички -  мои самые любимые грибы. Грибники – народ особенный, они получают удовольствие не столько от грибов как таковых, сколько от процесса их сбора.

Я грибником не являюсь, лес, конечно,  люблю, но он меня немного пугает, я плохо ориентируюсь в нем, боюсь заблудиться, поэтому больше думаю о том, чтобы не потерять из вида своего мужа, без которого я в лес ни ногой. А вот блюда из грибов я люблю и сегодня хочу предложить вам оригинальный  китайский грибной суп,  который часто готовлю из шампиньонов, в грибную пору его можно готовить из любых лесных грибов, заменив куриный бульон на грибной.

Грибной суп из шампиньонов

Нам понадобится:

куриный бульон,

свежие шампиньоны или лесные грибы

рисовая или обычная лапша

соевый соус

кунжутное масло (можно заменить оливковым)

чеснок

сок лимона

зеленый лук,

петрушка

Пропорций никаких не даю, так как сама все готовлю, как говориться, на глазок, ориентируясь на свой вкус

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения, кладем в него порезанные шампиньоны и зубчик раздавленного чеснока, кипятим на медленном огне минут пять, снимаем с огня.

Добавляем лимонный сок по вкусу, сваренную заранее лапшу, зеленый лук, по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять.

Разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой, получаем питательный и одновременно легкий для желудка грибной суп.

Если вы используете лесные грибы, то их заранее отварите, бульон процедите и далее все точно так же.

С этим супом можно экспериментировать, добавить морковь,  петрушку можно заменить на свежие листья кинзы или добавить укроп. любителям острого можно положить в суп кусочек  имбиря вместе с чесноком. Вкусно  в любом случае.

Приятного аппетита! до встречи на блоге zagorodnymir.ru

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Приметы старины далекой
  2. Пасхальные куличи
  3. Сбой в Feed Burner
  4. Святки и святочные гадания
  5. С Новым годом!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Грибной супчик”

  1. Elenka:

    а я грибочки зажариваю и тушу со сливками, а потом соединяю с супчиком…получается так ароматно и сытно…и называется такой супчик у нас – Губница…наверное потом, что можно все губы съесть от вкусноты)))

    Ответить
    • admin:

      Я так тоже иногда делаю, у меня множество рецептов с грибами, сын мой очень любит грибы и мне приходится готовить их по – разному

      Ответить
  2. Natabul:

    А я в приготовлении грибного супа куриный бульон не использую.Считаю,что грибной таковым и должен быть.

    Ответить
    • admin:

      Этот рецепт я как – то нашла в журнале, потом его немного переделала под себя, тоже часто без грибного бульона готовлю

      Ответить
  3. Евгения Шкрылева:

    Вилия, я тоже не грибник (не интересно мне искать их по лесу), а вот грибной супчик или лисички со сметанкой очень люблю.

    Ответить
  4. Марина:

    Я лес очень люблю, но вот сбор грибов пугает, там так тонкостей много – отличить съедобные от ложных, не собирать в жару.. С шампиньонами все гораздо проще :) Спасибо за рецепт супчика!

    Ответить
  5. Елена С.:

    Обожаю грибы!!! Могу их есть бесконечно. А за рецепт супчика спасибо, еще не пробовала такой :)

    Ответить
  6. Ленусик:

    Я не грибник, но кушать их люблю в любом виде. И супчик, и картошечку с грибочками…слюнки потекли :)

    Ответить
  7. Татка:

    Грибную лапшу люблю и делаю правда не часто с шампиньонами не пробовала, а собирать грибы люблю. В июне с сестрой ходили по грибы не далеко, правда не повезло не нашли ни одного, но поели земляники.

    Ответить
  8. STatiana:

    Интересный рецепт спасибо.

    Ответить
  9. ирина:

    Грибы обожаю и супчик из них тоже. На курином бульоне не пробовала, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  10. Ольга:

    А у нас грибы не растут, а я так люблю грибной суп!

    Ответить
    • admin:

      Почему не растут, лесов нет?

      Ответить
  11. людмила:

    МММ какой супчик! спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.

    Ответить
  12. Василий Ванин:

    У нас в семье все любят грибы,есть любимые рецепты,а вот суп с грибами и лапшой не пробовали.Спасибо за рецепт,приготовим.

    Ответить
  13. Лидия:

    У мамы в Башкирии грибной суп называют «грибовница».
    Спасибо за рецепт, лимон в грибной суп добавлять еще не пробовала.

    Ответить
  14. Александра Полина:

    Отличный супчик! По такому способу еще не пробовала готовить – спасибо за идейку! Сын обожает собирать грибы, они у нас с мая месяца бывают – а я обожаю готовить и кушать!

    Ответить
  15. Алексей:

    Грибы у нас растут (но не лесные), которые люди по особой технологии выращивают и продают на рынке. Этих грибов остерегаюсь. А вот, когда бываю у друзей в Нечерноземье, то там не отказываюсь от грибного угощения.

    Ответить
  16. Наталья:

    Только настоящие лесные грибы делаю грибной суп таких духмяным и ароматным.

    Ответить
  17. Александр:

    У нас еще летние грибы не пошли, но еще не оскудели запасы сушеных грибов из которых получается просто обалденный суп!

    Ответить
  18. Надежда Семеновна:

    Шампиньоны добавляю в любой суп,но куриный бульон уже давно не варю, куры не вкусные. А в щи или в овощной суп – всегда хорошо.

    Ответить
  19. Андрей Зеленый:

    ОченЬ! ОченЬЬЬ! Рецептик зачет! Как раз пошел сезон и в лесу, возле дачи грибы первые пошли… лисички уже пробовали.

    Ответить
  20. Алла:

    Я в этом году лесных грибов в продаже еще не видела, свежих конечно.
    Но супчик уже хочу….может голодная?

    Ответить
  21. Светлана:

    Интересный рецепт. В выходные на даче попробую приготовить.

    Ответить
  22. Елена:

    Ой, как вкусно то….))) Скоро, скоро наступит сезон грибной охоты))) вот и испробуем Ваш рецептик! Спасибо!)))

    Ответить

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика