Цветы для вазы


Твитнуть

ЭремурусЯ очень редко срезаю свои садовые цветы для  того, чтобы поставить их в вазу, мне их жалко да и больше нравится любоваться ими в их естественном состоянии. Когда зацветают  пионы в начале лета, хочется внести в дом их дивный аромат, но стоят они очень мало, и так бывает жаль, когда они на третий день начинают увядать. Так какие же цветы долго стоят в срезке? Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями и посвятить статью именно таким цветам.

Среди многолетних цветов чемпионом по срокам жизни в срезанном состоянии является рябчик императорский, этот невероятный красавец способен простоять в вазе около трех недель. Около двух недель стоят в воде дельфиниумы, их срезают, как только начнут распускаться первые нижние цветочки, остальные распустятся уже в вазе. Неприхотливый золотарник тоже очень долго живет в срезке, не менее трех недель, эти цветы в изобилии растут у меня на даче и именно их я часто срезаю для букетов.

КореопсисЕще дольше способны жить в вазах садовые васильки, но имейте в виду, что это очень агрессивное растение, распространяется по участку быстро и если не выпалывать лишние экземпляры, то васильки способны заполонить большую  территорию. Красиво сочетаются в букетах голубые васильки и белая садовая ромашка, такой простой букетик на самом деле очень мило смотрится.  Довольно хорошо сохраняются в срезке кореопсисы, их желтые соцветия смотрятся весело и позитивно, наполняя дом солнечным светом.

Мне также очень нравятся для срезки эремурусы, мало того, что симпатичные, так еще и долго радуют своим цветением в вазах. Для осенних букетов нет ничего лучше гладиолусов и хризантем.

Среди двулетников лучше всего срезать для букетов гвоздику турецкую, делать это лучше всего в начале роспуска цветков, тогда цветы простоят гораздо дольше. Вполне подходят для срезки наперстянка и мальва, их также ставят в вазу в начале цветения.

МальваЛевкой

Среди летников для букетов подходят крупноцветковый львиный зев, однолетние георгины, астры, различные сорта рудбекий, и конечно, левкои, яркие, разноцветные, душистые.

 

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Дороникум в весеннем саду
  2. Гейхера
  3. Весеннецветущие хохлатки
  4. Астильба в саду
  5. Скромная аквилегия
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Цветы для вазы”

  1. Мне больше нравятся цветы в природе в летнюю пору, чем в вазе. Скоро будем любоваться и садовыми цветами, и лесными, и луговыми! Это так согревает душу :)

  2. И мне больше нравится когда цветы вокруг на улице…хотя если и дома стоит букет, то он тоже делает настроение))

  3. Очень понравился цветочек на первом фото, не знаю как он называется, но смотрится очень интересно, наверное в засущенном виде он будет долго радовать глаз

  4. Даже не знала, что существуют цветы, которые способны простоять в вазе 3 недели (это я о рябчике императорском). Посмотрела, что за зверь такой, очень понравился своей необычностью.

  5. Согласна с вами, мне тоже нравятся цветы в саду, а не в вазе. Про дельфиниум запомнила, всегда хотелось поставить его в вазу, но не знала сколько он простоит.

  6. Мне тоже жалко срезать цветы в саду. Могу только срезать какие нибудь кривые веточки с розами иногда.

    • Я все лето васильки и ромашки ставлю в вазы, они плодятся по всему саду, просто выдирать и выбрасывать жалко, вот я и ставлю их в вазу, прежде, чем выполоть

  7. Вилия, мои дети сказали, что ваш эремурус (на первой картинке) похож на соковое мороженое на палочке :) .

  8. Я не представляю комнаты без цветов, хоть полевые, но букетик у меня всегда стоит в вазе.

  9. Вилия какой красивый у вас эремурус, жёлтенький, как солнышко. У меня есть такой цветок, правда розовый, но тоже красивый. Да и другие цветы радуют глаз, я тоже не срезаю цветы и не ставлю в вазу, только на 1 -е сентября внукам готовлю букет.

  10. Я тоже любитель букетиков в вазе – летом ставим полевые, зимой -сухоцветы, колоски. А с цветника почти ничего не срываем, жалко такую красоту уничтожать. Разве только по поводу: кому-нибудь к празднику, детям в школу.

  11. Люблю живые цветы в вазе и всегда очень жаль,что они так быстро отцветают.Спасибо за информацию о цветах,которые могут простоять в вазе продолжительное время.

  12. Здравствуйте, Вилия!
    Я тоже не срезаю цветы из сада в букет, – люблю просто любоваться и фотографировать. Исключение составляют случаи, когда букет надо подарить. Именно в этом случае цветы из собственного сада вне конкуренции.
    Очень понравился Эремурус на первом Вашем снимке. Почитала о нем в Интернете и поняла, что этот цветок просто необходим в моем саду.

  13. Я очень люблю ромашки. Мне они нравятся как в природе, так и в вазе. А вообще цветы ведь живые и лучше конечно когда они растут в своей естественной среде и радуют глаз. Спасибо за статью. Твит.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика