Лунная астрология


Твитнуть

Влияние луныКалендари огородника, построенные на принципах астрологии, можно встретить в различных изданиях и многие садоводы пользуются ими при посадке растений, уборке урожая и прочих огородных работах.  Можно верить или не верить во все хитрости астрологических выкладок, но нельзя отрицать влияние  луны на приливы и отливы, благодаря которым перемещаются огромные массы воды в океане. А живые организмы, как известно, по большей части состоят из воды, и растения в том числе, поэтому так велико влияние лунных циклов на все, что растет и развивается.

Влияние луны на земную жизнь не ограничивается приливами и отливами, оно более сложное, но мы рассмотрим основные принципы влияния луны на растения и то, как это влияние можно использовать с пользой для будущего урожая.

В течение полного лунного цикла от новолуния через полнолуние к следующему новолунию движение соков в растениях существенно изменяется. После новолуния все соки в растениях движутся вверх от корней к верхушке, к полнолунию вся энергия сконцентрирована в верхней части растений – в цветах или плодах. По мере убывания луны соки начинают обратное движение от макушки по стеблям к корням  и плодам и достигают своего максимума в этих частях растений к  наступлению следующего новолуния. Далее цикл повторяется.

Из этого можно сделать очень полезный вывод: к сбору нужной части растений лучше всего приступать тогда, когда в ней сконцентрирована максимальное количество соков и энергии, а это значит, что и польза от растения для человека будет максимальной. То есть “вершки” собираем на полной луне, а “корешки”  на убывающей луне перед новолунием.

Не менее важно и то, в какие фазы луны мы растения сажаем. Если мы будем использовать в пищу надземную часть, то сажать растения нужно на растущей луне, если же нам нужны будут для употребления подземные части растения, то  в этом случае посадку лучше производить сразу после полнолуния.

Это наиболее важные и наиболее простые правила, которые несложно запомнить и притворять в жизнь. В астрологии существуют и более сложные принципы, основанные на прохождении луны через знаки зодиака,  оказывающие влияние на луну, а значит и на земную жизнь. Но это уже более точные знания, требующие таблиц прохождения луны через знаки зодиака и я в рамках этой статьи не смогу подробно об этом рассказать.

Моя мама всегда имела под рукой лунный календарь и четко следовала его принципам, я же часто забываю об этом и, как правило, работаю в саду по настроению и когда позволяет погода и свободное время, но этим двум главным принципам стараюсь следовать.

Желаю удачи и хороших урожаев!

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Прогулка по саду
  2. Ирга
  3. Каштан конский
  4. Растения против вредителей сада
  5. Актинидия
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Лунная астрология”

  1. Действительно, я тоже всегда сверяюсь с лунным календарем

  2. Я знаю про лунный календарь, но не пользуюсь им, может зря(((

  3. У нас пока нет ни дачи, ни огорода, поэтому и в Лунный календарь не заглядываю. Правда, пару недель назад пересаживала комнатные цветы – может надо бы свериться?

  4. Я верю во влияние луны.

  5. Моя мама пользуется лунным календарем! Спасибо!

  6. Не зря же для огородников постоянно печатают лунные календари. Значит что-то в этом есть.

  7. я слышала, но никогда не думала, что так все серьезно

  8. Мы не всегда лунного календаря придерживаемся, может быть и зря.

  9. Я во влияние луны на земледелие не просто верю, а считаю, что это логически оправдано и вера здесь вообще не причем. Это реальный факт.
    Однако это не знание не мешает мне календарь не использовать, то дождь, то некогда, то сил нет на дачу ехать.
    А если правильно вести дело, то использовать советы астрологического календаря нужно. Не получается быть совсем правильным человеком. А статья ваша хорошая твит и +1.

  10. Сколько людей – столько и мнений, наверное не стоит сильно заморачиваться на счет различных календарей, в каждом издании пишут что-то свое, воспринимаю лунный календарь как развлекательную, интересную информацию, а на огород иду когда время есть и желание.

  11. Интересно и познавательно!
    У меня появилась группа для публикации авторов статей.Приглашаю Вас, как опытного автора статей принять участие в моей группе «Жизнь за городом». Вы сможете публиковать ваши новые и архивные статьи, по 1-2 сразу, у вас появятся новые читатели, люди интересующиеся вашими темами.
    Группа находится здесь: http://subscribe.ru/group/zhizn-za-gorodom/
    Если возникнут вопросы, как поставить статью и фото, пишите

  12. Влияние Луны на все живое на Земле давно доказано. А вот использовать это влияние правильно не всегда удается. Погодные условия, занятость и другие факторы мешают выращивать растения по лунному календарю. Надеюсь когда-нибудь у меня будет возможность сверять свою огородную деятельность с Луной.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика