Границы участка


Твитнуть

Живые изгородиКаких только заборов не увидишь на загородных участках, это могут быть высоченные заборы из бетона или ковки, невзрачные из профнастила, но чаще всего из обычного штакетника или металлической сетки – рабицы. Забор как нельзя лучше способен рассказать не только о материальном состоянии владельцев участка, но и о их вкусе.

Главная функция забора  обеспечения чувства защищенности  уже не играет ведущую роль, владельцы охраняемых элитных поселков, где риск чужого вторжения сведен к минимуму, также возводят ограждения вокруг своих участков. Свой собственный маленький оазис, защищенный от чужих глаз, мечта каждого, кто владеет загородным домом, и заборы выполняют не только защитную функцию, но и декоративную.

Но бывают ситуации, когда неблагоприятные экологические условия вынуждают возводить заграждения, которые  будут сдерживать пыль и газ и другие вредные загрязнения от близлежащих автомобильных дорог.

В таких случаях глухой высокий забор надставляют сверху металлической решеткой и пускают поверху виноград девичий, виноград амурский, хмель обыкновенный, растения, способные развивать большую зеленую массу, которая послужит своеобразным экраном, берущим на себя основную часть не только загрязнений, но и шума, что не маловажно для загородной жизни. Эстетически такие заборы выглядят очень даже симпатично, так как через несколько лет после посадки вьющиеся растения задекорируют весь забор.Живая изгородь

Живая изгородь

С целью оградить участок от неблагоприятных воздействий окружающей следы многие высаживают плотные живые изгороди снаружи существующего ограждения. Для таких целей нужны растения, способные выдерживать воздействие газа и дыма, это могут быть пузыреплодник калинолистный, сирень обыкновенная, снежнеягодник, бирючина, дерен кроваво – красный, барбарис Тунберга, боярышник, некоторые виды калины.

Подойдут для таких изгородей и хвойные растения, к примеру ель обыкновенная или туя западная.

Живая изгородь

Живая изгородь

Такие зеленые массивные насаждения при условии их плотной посадки способны фильтровать более 50% пыли и газов. Кроме того на участке, отгороженном живой изгородью, создается особый микроклимат, так как стена растений способствует понижению температуры в жаркую погоду, увеличивает влажность воздуха и насыщает воздух кислородом.

Живые изгороди полезны не только людям, но и другим растениям, живущим внутри участка.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Если на участке растет береза
  2. Деревянные настилы в саду.
  3. Идеи маленького сада
  4. Весенняя реставрация газона
  5. В тенистом саду
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

26 комментариев к записи “Границы участка”

  1. Всегда любуюсь такими живыми изгородями, когда мне попадаются…

  2. Наверное, очень тяжело за такими изгородями ухаживать, но красотаааа.

  3. Должно достаточно много пройти времени, чтобы такая живая изгородь хорошо подросла.
    А у нас популярны ограждения из профлиста.

  4. Изгородь из туи – красивая, но долго растет. К тому же внутри туи образуются мертвые ветки из-за недостатка света и близкой посадки.
    Вилия,
    Приглашаю Вас, как опытного автора статей по садоводству принять участие в моей группе «Жизнь за городом». Вы сможете публиковать ваши новые и архивные статьи, по 1-2 сразу, у вас появятся новые читатели, люди интересующиеся вашими темами.
    Группа находится здесь: http://subscribe.ru/group/zhizn-za-gorodom/

  5. Граница – на замке! ;)
    А если серьёзно, очень классная изгородь!
    Насмотрелись с женой во время поездки в Италию на такие заборы – и в самой Итали, и в Венгрии, и в Австрии.
    Красотень!

  6. Очень красивые фото!Спасибо за статью!

  7. Я вот всегда любуюсь живыми изгородям. Но вот понимаю, что должно пройти много времени, чтобы выросла такая красота.

  8. У нас забор состоит из металических полуколец обвитых виноградом.

  9. Живая изгородь намного симпатичнее бетонных или металлических заборов.Правда и ухода требует за собой побольше.

  10. классная и красивая идея о живой изгороди, да еще и чень полезная

  11. Здравствуйте!Хочу вам предложить разместить у себя на сайте интернет магазин.Если интересно,то у меня на сайте справа сбоку фото с ценами.Под фото стать партнером.Удачи!

  12. Живая изгородь действительно смотрится великолепно, можно организовать и бесхлопотный живой забор – у нас обычный неприглядный забор на заднем дворе полностью увит хмелем – красиво! И ухаживать не надо.

  13. еще бы соседи на такое согласились бы

  14. обожаю зеленые заборы. Да и сам в саду могу часами возиться

  15. какая красивая изгородь! хотела бы себе такую))

  16. Какая красивая живая изгородь. У нас не стоит делать живую изгородь, рядом дорога, но все равно девичий виноград хорошо растет около забора. Увил его так, что его просто не видно.

  17. Мне понравилась статья и фотографии живой изгороди. У себя быстро отказалась от девичьего винограда, он слишком быстро стал распространяться везде, где не следует, у меня и так сорняка много, едва справляемся вдвоем с мужем, он косит, я руками видираю.

  18. Красивые какие живые изгороди

  19. Очень красивые фотографии. Живая изгородь всегда выигрывает по красоте перед ограждением.

  20. Обзавидовалась! Ну такая красота – глаз не оторвать. А в наших краях мало того, что не из чего живую изгородь делать, так и обычную не поставишь. Не поверите, но я все лето не могла сетку-рабицу купить. Один раз заказала – привезли простую и тонкую вместо оцинковки в 2,8.
    Нашла в Хабаровске фирму, там попалась такая «квалифицированная» менеджерша, что я чуть без денег не осталась – два месяца назад их выцарапывала. Теперь думаю, что дальше делать. Выход один, наверно, ехать на материк самой и отправлять транспортной компанией.
    А вы говорите по изгороди можно судить о вкусе и доходах. Вот все есть – и вкус, и доходы, а нормальной изгороди нет :-)

    • admin:

      Суровые края у вас, даже не предполагала, что такой ерунды, как рабица может где – то не быть. Вот и повод посадить живую колючую изгородь, например, из боярышника, растет он в ваших краях?

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика