Поговорим о флоксах


Твитнуть

Флокс филинсВо второй половине июня зацветают флоксы, яркие, нарядные, разноцветные, настоящее украшение сада, да еще и ароматные. Белые, розовые, сиреневые и даже голубые, и это все флоксы. А не так давно появился новый вид флоксов – это флокс метельчатый филинс, в переводе  – впечатляющий, на вид не совсем флокс, но очень декоративный. Цветков как таковых у него нет, у одного вида вместо цветков образуются ярко окрашенные игольчатые прицветники, а другой вид этого необычного растения образует на лепестках розоподобные бутончики. А листва обычная, как у всех флоксов.

Существует около 50 видов флоксов, среди них есть низкорослые формы флокса шиловидного, однолетний флокс Друммонда, но самый распространенный вид  -   это кустовой флокс метельчатый. Высаживают флоксы весной или в начале осени на хорошо освещенные участки, растение предпочитает влажные рыхлые и хорошо удобренные нейтральные почвы, размножают делением куста.

Уход за растениями не сложный, несколько раз за сезон их подкармливают, в засушливую погоду обильно поливают. Главная проблема флоксов – это грибные заболевания, которые часто поражают листья  при избытке влаги в дождливую погоду,  снижая тем самым декоративность растений. Чаще всего кусты флоксов поражаются мучнистой росой, ржавчиной и пятнистостью, и чтобы не допустить этого нужно избегать загущенных посадок и  обрабатывать кусты для профилактики фитоспорином. Если же растения заболели, их обрабатывают медным купоросом, бордоской смесью или топазом.

Флокс метельчатый

Зимуют флоксы без укрытия, но если корни оголены, к ним нужно подсыпать земли или компоста, а молодые посадки замульчировать.

Чтобы флоксы радовали нас обильным цветением все лето, нужно подбирать сорта с разными сроками цветения, а флоксы филинсы цветут до поздней осени.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Почвопокровные
  2. Душистая красавица
  3. Прекрасные глазки
  4. Сорняк или цветок?
  5. Нежные вестники лета
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Поговорим о флоксах”

  1. Красивые цветы, видел такие, но не знал как называются

  2. Мне кажется это один из популярных и красивых цветков, которые довольно не прихотливые

  3. Да, много цветов не бывает, люблю когда есть сад и красивые цветы с чудесными запахами

  4. У меня бабушка очень любит флоксы. А какие ж они красивые и довольно не прихотливые.

  5. Я последние 2 года стала обрезать флоксы в июне. Они сильно растут и загущаются. После обрезки рост приостанавливается, цветут немного позже, но цветов много.
    Вот такой опыт с флоксами.

  6. Просто глаз не отвести, до чего же красивы флоксы, я в восхищении!

  7. красивые цветочки – они прямо как ковер покрывают клумбы))

  8. была недавно в деревне, так там один дом просто утопает в флоксах. Просто как огромный букет, очень красиво. Наверное, хозяйка очень любит эти цветы.

  9. Новый вид флоксов, очень интересный и необычный…

  10. Цветок моего детства. У бабушки пышные флоксы росли под окном в палисаднике. даже запах их помню.

  11. У нас на даче флоксы разной расцветки.

  12. Цветок прекрасный,большое разнообразие окрасок и длительный период цветения при минимальном уходе, особенно, у многолетников. Хороши для срезки и обладают удивительным запахом, многим он не нравиться, но я его просто обожаю.

  13. флоксы – самые традиционные цветы в палисадниках, ведь они очень неприхотливы и неизменно радуют хозяев обильным цветением и ароматом))))

  14. Как мне нравится запах этих цветов и всё время забываю как их называют.

  15. У меня флоксы вымерзали в некоторые зимы, сейчас на зиму я их засыпаю опилками, они выживают зимой, но уже 2 год начинают цвести только во 2 половине августа и даже в сентябре.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика