Красивоцветущие однолетники


Твитнуть

Однолетних цветов существует великое множество и в прошлый раз я рассказала вам, дорогие читатели, об однолетниках, имеющих форму ромашки. Сегодня хочу продолжить тему летних цветов и рассказать о красивоцветущих и очень разных по форме и цвету летниках

Адонис летний

Адонис летнийАдонис или горицвет – яркое однолетнее невысокое растение. Предпочитает светлые солнечные участки, нейтральные, хорошо дренированные и достаточно увлажненные почвы. Обладает лекарственными свойствами, но в домашних условиях лучше не использовать, а просто любоваться его цветением, так как все горицветы содержат ядовитые вещества.

 

На рассаду семена высевают в начале апреля и в конце мая переносят в открытый грунт. Можно сеять сразу в почву в середине мая, в этом случае цветение наступает несколько позже. Обычно цветет адонис с начала июля и до самых заморозков. Хорош для бордюров, каменистых садиков, неплохо стоит и в срезке.

Эшшольция

ЭшшольцияЭшшольция – один из самых любимых мною однолетников с очень яркими цветами и красивыми ажурными листьями. Существует несколько видов этого растения, но наибольшей популярностью пользуется эшшольция калифорнийская, растение неприхотливое, морозостойкое и засухоустойчивое. Посев производят прямо в грунт с середины апреля, заделывая семена поверхностно, очень красиво смотрится эшшольция, посеянная куртинками.  Эшшольция размножается самосевом и ее можно высевать под зиму при условии снежной зимы. Пересадки не переносит.

Зацветает эшшольция через месяц после посева семян и цветет довольно продолжительно.

Кермек

КермекКермек иногда  называют статице, он любим многими цветоводами из – за возможности использовать его цветы в зимних букетах. Всю зиму его сухоцветы не теряют яркости окраски и создают иллюзию живых цветов. Может расти как на солнце, так и в легкой полутени, любит песчаные или суглинистые легкие почвы.

Выращивают через рассаду, семена высевают уже в конце марта и в конце мая рассаду можно высаживать в открытый грунт. Цветет кермек продолжительно с июля и до  заморозков.

Нигелла

Нигелла дамасскаяРастение неприхотливое, холодостойкое, его семена высевают сразу в открытый грунт  в мае или под зиму, возможно выращивание через рассаду, в этом случае цветение наступает раньше. При посевах в открытый грунт зацветает через два месяца и цветет около тридцати дней.

Чтобы продлить цветение, нигеллу высевают несколько раз с интервалами в две недели.  Цветение очень обильное, цветки  у нигеллы необычной формы, а после окончания цветения образуются декоративные плоды, которые высушивают вместе со стеблем и используют в зимних букетах. Красиво смотрится это растение в сочетании с другими низкорослыми летниками на мавританских газонах. Требует регулярного полива.

Космея

Космея дваждыперистаяЛюблю космею за то, что она не требует ухода, и все, что ей нужно – это солнечный защищенный от ветра участок. Хорошо растет на бедных почвах, так как большие дозы органики задерживают цветение. Высевают семена космеи в мае сразу на постоянное место на глубину 5 – 6 мм, закладывая в каждую лунку по три семечка. Всходы появляются примерно через две недели, тогда их прореживают с расстояниями между растениями 25 – 30 сантиметров. Зацветает космея в июле и цветет до самых заморозков.

Существуют высокорослые и низкорослые сорта космеи. Всокие хороши в групповых посадках как растение заднего плана, ими можно прекрасно задекорировать неприглядные строения  и заборы, а низкорослые используются для бордюрных посадок.

Я надеюсь, эта информация была вам полезна и вы сможете выбрать для своего сада наиболее приемлемые для вас растения.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Незаменимые летники
  2. Пахнущая шафраном
  3. Вербейники
  4. Джефферсония –таежная красавица
  5. Альпийский гость
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Красивоцветущие однолетники”

  1. Алла:

    Когда же уже мы увидим цветы живые, так надоела зима. А у вас тут такая красота, что просто глаз не оторвать.

    Ответить
  2. Руслана:

    И я тоже засмотрелась на цветы.. Не знала даже про их названия, спасибо за настроение!

    Ответить
  3. Александр:

    У нас уже тоже цветы появляются, весна пришла, все кругом зелено.

    Ответить
  4. Валентина:

    О космее воспоминания остались из детского сада,когда все клумбы были засажены этими цветами,листья напоминали в детском воображении укроп

    Ответить
  5. Виктория Эс:

    Эшшольция понравилась, лепесточки словно большие, яркие крылышки бабочек!

    Ответить
  6. Ольга:

    Каждый цветок обладает особой прелесть и нежностью. Красотища!

    Ответить

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика