Джефферсония –таежная красавица


Твитнуть

Джефферсония сомнительнаяСуществует два вида джефферсонии, двулистная и сомнительная, я хочу рассказать о джефферсонии сомнительной. Это невысокое растение, как правило 25 – 30 сантиметров высотой, но может при определенных условиях достигать и 50 сантиметров. В естественном виде встречается в лесах Хабаровского края и в Приморье, прекрасно прижилось у нас в средней полосе и на Северо – Западе России.

 

Джефферсония – прекрасное растения для тенистого сада, ее можно высаживать под деревьями, там она не занимает много места и прекрасно себя чувствует, притененная листвой. Очень декоративна, ранней весной ее листья окрашены в фиолетово – красный цвет, потом они становятся зелеными. Зацветает очень рано и цветет в течение месяца нежными сиреневыми цветами и до поздней осени не теряет своей декоративности.

Размножение и уход

Джефферсония может размножаться самосевом, после цветения мелкие сухие плодики, если их вовремя не собрать, разносит ветром.  Лучшим считается вегетативное размножение этого растения, при таком способе новые кустики зацветают уже на следующий год. Взрослые растения делят на несколько частей в конце лета или в начале осени, они очень хорошо приживаются, главное, чтобы на каждом новом кустике было несколько почек.

Уход не сложный, джефферсония любит притененные места и регулярный полив. Не любит застоя воды, поэтому при посадке нужно обеспечить хороший дренаж для отвода лишней влаги. Весной растение нужно подкормить любым цветочным удобрением, а летом хорошо добавить под кустики немного органики. Растение зимостойкое, никакого укрытия не требует, прекрасно зимует и радует весной своим цветением  вместе с первоцветами, крокусами и мускари.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Альпийский гость
  2. Как сохранить георгины
  3. Осенние краски сада
  4. Монарда
  5. Выгонка луковичных
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Джефферсония –таежная красавица”

  1. никогда не слышала о таком цветке. Внешне напоминает крокусы. правда, чашка совсем другая. В последнее время увлеклась садовыми цветами. Правда, цветы я люблю меньше, чем клубнику :)

    • admin:

      А я клубнику несколько лет совсем не выращивала после того, как ее не просто всю оборвали «гости», но и вытоптали грядки. Осенью снова посадила, так как забор сделали повыше, такие гости реже захаживают.

  2. и я первый раз слышу о таком растении, очень красивый цветок!

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика