Выгонка луковичных


Твитнуть

Гиацинты в контейнерахБыли времена, когда купить цветы зимой было большой проблемой, сейчас в любое время года 24 часа в сутки цветочные магазины предоставляют нам возможность приобрести любые цветы. Но тем не менее, выгонка луковичных своими руками для многих любителей представляется делом увлекательным и во всех отношениях приятным.

Один мой знакомый  ко дню рождения своей жены, который приходится на февраль, уже много лет подряд сам выращивает тюльпаны, и в количестве, равном прожитым годам. В сорок пять лет она получила от мужа в подарок сорок пять тюльпанов, согласитесь,  это очень приятно.

 

Если вы решитесь вырастить луковичные цветы к какому – то определенному сроку, необходимо рассчитать начало посадки. К примеру, чтобы цветущие тюльпаны и нарциссы получить к 8 Марта их нужно высадить 1 октября, мелколуковичные и гиацинты – 20 октября. Здесь важно все, даже размер контейнера, лучше всего подходят квадратные контейнеры размером 9 х 9 х 10. Землю можно взять готовую или приготовить самим из смеси торфа, песка и перегноя.

Контейнеры с высаженными луковицами необходимо хранить в темноте при температуре, не превышающей 10 градусов. Это может быть застекленная лоджия, веранда, теплый парник или погреб. Уже в январе необходимо следить, чтобы проростки не упирались в укрывной материал и не искривлялись. И если проростки быстро выдвигаются, это сигнал к тому, что растения необходимо выставлять на свет.

Растения, выставленные на свет, нуждаются в ежедневном поливе, и на третьей – четвертой неделе тюльпаны, например, начинают зацветать. Гиацинты, выставленные на свет в январе, зацветают через две недели, а если их выставляют в марте, то цветки могут появиться уже через 5 – 6 дней. Температуру в помещении необходимо постепенно повышать в течение первой недели нахождения растений на свету. Оптимальной для цветения является температура  18 – 20 градусов.

После того, как луковичные отцветут, их нужно поливать еще недели две. Как только концы листьев пожелтеют, полив прекращают, позже все отмершие остатки растений убирают. Затем контейнеры убирают в сухое, темное, проветриваемое  помещение и хранят их там при температуре 20 – 25 градусов до августа.

Я надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Мелколуковичные
  2. Осеннее золото
  3. Незаменимые бархатцы
  4. Маленький трофей
  5. Пионы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Выгонка луковичных”

  1. Не плохой такой цветочек.

  2. Вилия, как вы считаете, сейчас еще не поздно выкопать и пересадить в другое место лилии?

  3. Мне кажется это очень кропотливая работа, а мужчину который для тебя выращивает цветы не каждый день встретишь. Значит у них замечательные отношения. Дай им бог всего самого лучшего и Вам тоже!

  4. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика