Осенние краски сада


Твитнуть

Кленовый листКонец сентября, скоро наступит настоящая осень. А пока я наслаждаюсь последними теплыми деньками, неярким солнцем, особыми осенними ароматами. Люблю бродить по опавшим листьям, люблю слушать звуки дождя, вдыхать запахи хризантем в моем саду. Сад в конце сентября все еще очень хорош, трава еще зеленая, листва на деревьях расцвечена всеми оттенками зелено – желто – красного, да и последние цветы очень радуют глаз.

Сейчас во всей своей цветут очитки видные, золотарники, посконники,  простые, неприхотливые, но занимающие достойное место в саду.

Очиток видный

Посконник

 

 

 

 

 

 

 

Еще вовсю цветут однолетние георгины, настурции и бархатцы, среди которых неожиданно яркой шапочкой зацвела анемона японская.

Летние георгины

Настурции

Анемоны

Хризантемы – это моя особая любовь, и хотя не все кустики удается сохранить в наши непредсказуемые зимы, я сажаю их вновь и вновь, так как не мыслю сада без этих чудесных цветов.

Хризантемы

Порадовали безвременники, их нежнейшие соцветия очень украшают осенний сад.

Безвременник

Буквально через месяц наш сад сбросит все свои краски, закончатся все основные садовые работы, а пока нужно обработать деревья и кустарники против болезней и вредителей, провести омолаживающую обрезку, удобрить и перекопать приствольные круги, подготовить грядку под озимый чеснок, повесить кормушки и домики для птиц, и конечно, нужно получать удовольствие от общения со своим садом.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Монарда
  2. Выгонка луковичных
  3. Мелколуковичные
  4. Осеннее золото
  5. Незаменимые бархатцы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Осенние краски сада”

  1. А мне больше нравятся ромашки, всегда брал их на первое сентября, в букет классному руководителю.

  2. Как же это красиво. Природа – великий и самый талантливый художник.

  3. Вилия, вы хорошо пишете про осень в вашем саду, с настроением! Мне понравились ваши фото, особенно очитки, я стараюсь сделать из них сухой букет, и еще японская анемона- великолепна! Как вы ее сохраняете зимой? Не выкапываете?

    • admin:

      Надежда Семеновна, я часть выкапываю и храню в холодильнике в ящике для овощей, а часть оставляю, хорошенько укрыв сухой листвой и ветками. Так есть надежда, что если и погибнут, то не все. Главное, чтобы снега было много, тогда не вымерзнут.

  4. еще хочу похвалить ваши безвременники- такие яркие сине-фиолетовые осеннике крокусы!

    • admin:

      Надежда Семеновна, безвременники – это всегда сюрприз, я за лето забываю про их существование, а осенью они появляются так неожиданно и так радуют

  5. Отличная статья, прекрасные фото. Большое спасибо за хорошее осеннее настроение.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика