Как сохранить георгины


Твитнуть

ГеоргиныВ современных садах редко встречаются эти цветы, а во времена моего детства ни один садик не обходился без георгин. Яркие, с множеством форм и расцветок, цветут до самых морозов, вот только есть один недостаток – сохранить их не всегда удается. Может быть поэтому на смену георгинам пришли многолетние цветы, не требующие выкопки. Но все – таки стоит побороться за такую красоту, высадить хотя бы несколько кустиков и сохранить георгины в условиях квартиры.

Выкапывать клубни необходимо сразу после первых морозов, срезая стебли на расстоянии пятнадцати сантиметров от земли. Клубни нужно очистить от земли, хорошенько промыть в тазу, затем выдержать 30 минут в растворе марганцовки. После этого их нужно  просушить в течение суток.

Идеальной температурой для хранения георгин считается температура  3 – 8 градусов тепла, и часть клубней можно сохранить в холодильнике, в ящике для овощей, завернув их в два слоя газет и положив в перфорированный полиэтиленовый пакет. Хорошо хранятся георгины в деревянных ящиках, только  их нужно пересыпать сухим торфом или опилками, а можно также завернуть каждый клубень в газеты.

Ящик до наступления стойких холодов можно держать на застекленной лоджии, затем в самом прохладном месте в квартире, например, у балконной двери, в прохладном чулане или даже на лестничной площадке у входной двери, предупредив об этом соседей. Весной поврежденные клубни удаляются, небольшие повреждения вырезаются и присыпаются золой.

Георгины хорошо цветут на жирных удобренных почвах, поэтому место для их весенней посадки нужно приготовить с осени, глубоко перекапывая и внося органические и минеральные удобрения. Весной же достаточно перекопать почву и внести древесную золу.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Общайтесь со мной :
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Осенние краски сада
  2. Монарда
  3. Выгонка луковичных
  4. Мелколуковичные
  5. Осеннее золото
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Как сохранить георгины”

  1. шикарные рекомендации по уходу за цветами! большое спасибо, некоторые моменты для меня новинка.

    • admin:

      Рада, если статья оказалась полезной, я сама долгое время не могла сохранить георгины, больше половины усыхали. Сейчас сажаю кустиков пять, не больше, и все удается сохранить

  2. Я все хотел посадить эти георгины в своем саду, но они никак не хотели расти, даже не знаю что я не так делал.

  3. Георгины у меня до сих пор цветут в саду . А храню я их в опилках в погребе при температуре около 3-4 градусов. Да некоторые усыхают ,но это очень маленькая доля из всего ,что у меня есть .

  4. Георгины мы высаживаем уже с давних времен. Прочла рекомендации: значит, правильно все делаем. Спасибо за полезную информацию.

  5. Красивые цветы, у меня мама их любит выращивать.

  6. Спасибо за хорошие советы. Мы в прошлом году заморозили клубни. Так что в этом году мы без георгинов.

  7. Я люблю георгины с самого детства и не изменяю им, сажу каждый год. Зимой храню их в подвале, бывает, что какая-то часть пропадает, однажды почти все пропали, заново разводила. Я всегда говорю, что самое сложное в выращивании георгин – это как их сохранить зимой. Поэтому ваша статья многим будет полезна.

  8. Очень люблю этот цветок, храню клубни в погребе, сохраняются хорошо.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика